Komunitas Spce Esports

Hi, paolars! Yuk, kita kenalan dengan Komunitas Esports di Indonesia yaitu Spce Esports.

Asia Pacific Predator League 2020 (PUBG PC)
SPCE Delta
Sumber : Spce Esports

Spce Esports adalah komunitas yang berdiri sejak Januari 2020 yang terletak di Tangerang, Indonesia. Nama Spce Esports terinspirasi dari nama PT Sinergi Permainan Cerdas yang merupakan perusahaan pendirinya. Motivasi Spce Esports didirikan adalah menjadi support sistem untuk industri esports. Apalagi, minat terhadap esports sangat tinggi potensinya di Indonesia. Jadi, Spce Esports hadir untuk memberikan dampak dengan membantu menyediakan wadah kepada teman-teman yang ingin terjun ke industri esports melalui Spce Esports.

Kamu tahu tidak, paolars? Anggota yang sudah tergabung ke Spce Esports yaitu sebanyak 5.600 anggota dengan 22 divisi game. Divisi utamanya sendiri ada 4 divisi dengan total 16 anggota. Cukup banyak dan pesat ya perkembangannya? Mengingat Spce Esports sendiri adalah komunitas yang terbilang baru. Games yang sering dimainkan oleh anggotanya antara lain League Of Legends, Clash Royale, Call Of Duty, PUBG, FIFA, Pro Evolution Soccer, dan lain-lain. Tetapi, untuk divisi inti yaitu PUBG Mobile, PUBG PC, Overwatch dan Mobile Legend.

Sumber : Instagram @spce.sports

Spce Esports rutin mengadakan funmatch untuk semua divisi game setiap minggunya dengan total 22 funmatch. Selain itu, Spce Eports juga pernah mengadakan perlombaan yang bernama Spce Series Tournament untuk permainan PUBG Mobile dan Call Of Duty Mobile. Tentu saja, untuk prestasinya Spce Esports sudah pernah mendapatkan 2nd Runner Up Asia-Pacific Predator League 2020 untuk permainan PUBG PC di awal Januari. Spce Esports mendapatkan support berupa equipment dan publisitas dari start space, locali, warteg gratis dan marka. Komunitas esports ini mempunyai harapan supaya dapat masuk ke dalam 3 liga besar PMPL (PUBG), MPL (MLBB), FFML (free fire) dan menjuarai liga tersebut. Spce Esports juga berharap dapat mendorong bibit-bibit atlet esports untuk berani terjun ke industri esports dan dapat berkarya bersama.

Oh iya, menurut Spce Esports intensitas komunitas dan kesamaan visi harus ditekankan demi mencapai kekompakan dalam tim. Hmm paolars, kamu setuju tidak?

So, setelah kamu tahu tentang Spce Esports? Apa kamu tertarik untuk bergabung ke komunitas ini?

Sumber :

Spce Esports

https://www.instagram.com/spce.sports/

Blizzard Gamers Indonesia

Halo paolars, hari ini kita akan membahas mengenai komunitas eSports yang ada di Jakarta… Pastinya kamu pengen tau dong, apalagi untuk kamu yang suka main game esports, atau mungkin kamu salah satu yang suka menonton pertandingan eSports?

Nah kali ini, kita akan membahas tentang Blizzard Gamers Indonesia Community?

Baca terus ya untuk informasi lebih lanjut tentang komunitas eSports yang satu ini.. 

Jadi, Awalnya sebelum dibentuk Blizzard Gamers ini dikenal dengan HearthStone Indonesia, setelah itu menjadi komunitas Heroes of The Storm Indonesia, tetapi agar mereka bisa mencakup semua game – game buatan Blizzard, mereka berevolusi menjadi Blizzard Gamers Indonesia sejak tahun 2015, dan diumumkan kepada publik pada 2016 tepatnya di Bandung. 

Komunitas ini juga pernah mengadakan event besar nih, salah satunya pada Desember 2016 yang mana event tersebut diadakan di Jakarta Convention Center 

(JCC) bersama dengan Colony Collector Market (CCM). Selain event besar mereka juga memiliki event rutin, yang biasa disebut Fireside Gatherings yang diadakan sebulan sekali loh.

Blizzard Games ini juga memiliki partners loh paolars, mereka disupport oleh IESPA dan Money Online.  Mereka juga memiliki media partners yaitu indogamers, jalan tikus, dan masih banyak juga yang lainnya.

Blizzard Gamers memiliki misi yaitu “Play Nice, Play Fair.” yang mana memiliki arti yaitu bahwa jika anggota komunitas tersebut sedang bertanding mereka akan menunjukkan sikap yang sportivitas dan memberikan rasa hormat kepada lawan mereka di suatu acara yang sedang mereka ikuti. Dan yang juga menurut mereka jika, transparansi + kejujuran = kepercayaan. Itulah yang menjadi motivasi mereka saat mendirikan komunitas ini dan komunitas eSports mereka lainnya. 

Gambar diatas merupakan salah satu prestasi yang pernah didapatkan mereka pada saat 18th Asian Games 2018 Jakarta – Palembang. Selain itu, mereka lebih sering turut andil dalam sebagai wasit dan turnamen bukan sebagai player. Dan prestasi yang pernah mereka dapatkan akhir – akhir ini adalah “Piagam Penghargaan dari MENPORA sebagai Team Official eSports Indonesia di Demonstrasi Event”. 

Itulah sedikit informasi terkait komunitas Blizzard Gamers Indonesia Community, jika kamu ingin tau lebih lanjut tentang mereka, kamu bisa mencari tahu lebih lanjut di website,  instagram dan youtube mereka. Paolars, jika kamu tertarik dengan komunitas ini dan kamu ingin bergabung dengan komunitas mereka kamu bisa langsung chat mereka di facebook blizzgamers. 

Semoga informasi yang diberikan oleh kami bisa berguna bagi kamu yang sedang cari komunitas eSports yaa :)..

See you Paolars.. 

Lomba Blog dengan Tema “Esports di Indonesia”

Halo paolars,

Kali ini mau kasih informasi penting ke kamu – kamu yang baca 

Kalau kita lagi mau adain lomba menulis blog loh paolars…

lomba blog dengan tema “esport di Indonesia”

Lomba menulis blog ini akan dilaksanakan sejak tanggal 1 November 2019 hingga 1 Desember 2019 

Tema dalam penulisan ini adalah membahas tentang esports

Syarat dan ketentuan lomba :

  • Lomba blog dibuka untuk umum 
  • Wajib follow semua media sosial poala.id 
  • Instagram : @paola.id
  • facebook : paola.id
  • twitter : paolaid_
  • Konfirmasi pendaftaran di : Email : blog@paola.id atau whatsapp : 0895-6107-78091 (admin pao)
  • Setelah selesai menulis blog silahkan di publish ke blog masing – masing
  • Lalu mengisi google forms yang disediakan paola.id lalu sertakan juga link blog penulis 
  • Bagi seluruh pemenang , konten  blog akan menjadi milik paola.id 
  • Lalu masukkan blog ke dalam instagram penulis lalu tag @paola.id (dihitung sejak mulai lomba hingga selesai lomba)
  • Pemenang yang sudah ditentukan, sudah tidak bisa diganggu gugat oleh pihak manapun. 

Total hadiah :

Rp . 3.000.000,- dan souvenir serta sertifikat 

Juara 1 :

Uang tunai : Rp. 1.500.000, souvenir paola.id, serta sertifikat 

Juara 2 :

Uang tunai : Rp. 750.000, souvenir paola.id, serta sertifikat 

Juara 3 :

Uang tunai : Rp. 550.000, souvenir paola.id serta sertifikat 

Most like instagram :

3 posting dengan like terbanyak, masing – masing akan mendapatkan Rp. 150.000 

Pengirim pertama :

5 orang pengirim pertama dilihat berdasarkan google forms yang peserta isi, 5 pengirim pertama masing – masing akan mendapatkan Rp. 50.000 dalam bentuk gopay / ovo / pulsa. Pemenang bisa memilih sendiri. 

Informasi Penting :

Lomba dimulai sejak 1 November 2019 hingga 1 Desember 2019 

Pemenang akan diumumkan tanggal 16 Desember 2019 

Jadi paolars jangan sampai kamu gak ikut lomba nya ya dan menarik yang nulisnya

Kalau masih bingung, kamu bisa langsung contact person kita ya yang ada di poster diatas 

Share juga ke teman – teman kamu dan jangan lupa follow media sosial kita

Komunitas Hearthstone Indonesia

Halo paolars, kamu apa kabarnya? Baik dong pastinya. 

Nah hari ini kita akan membahas tentang komunitas esports yang ada di Indonesia loh!. Kamu pasti pengen tau dong? Apalagi buat kamu yang suka main games, informasi lebih lanjut dibawah ini ya paolars,

Salah satu komunitas esports yang ada di Indonesia ini namanya Hearthstone Indonesia. Sudah berdiri sejak 20 Maret 2014 loh. Tujuan komunitas ini sebagai wadah pembinaan, pendidikan, pelatihan, dan sebagai penyaluran bakat – bakat atlet esports. 

HSID adalah komunitas game yang well managed dan sifatnya non profit karena adanya program pembinaan untuk usia 18-24 tahun untuk remaja yang ingin berkarir sebagai atlet esport namanya #youngblood. HSID merupakan komunitas game yang mempunyai gamer agency untuk penyaluran bakat atlet esport. Penyaluran talent ini ada levelnya yaitu semi-pro, content creator, dan streamer. Selama 5 tahun ini HSID sudah menyalurkan tiga atlet profesional esports. Dan pada saat Asian Games 2019 HSID merebut medali perak dari cabang Heartstone loh dan membela Indonesia di SEA Games 2019, serta prestasi yang didapatkan dari atlet profesional lainnya. Komunitas ini juga ada kegiatan kumpul bersama lohh, yaitu fireside gathering dan penyelenggaraan turnamen online. 

Kamu pasti mau tau kan kenapa HSID ini bisa terbentuk paolars? Baca terus yaa

Jadi, alasan awal terbentuknya HSID karena produktivitas dan prestasi, karena Farando Prakoso selaku pendiri sekaligus ketua komunitas mengatakan bahwa ia melihat bahwa gamer memerlukan pekerjaan dan penghidupan yang layak, dan juga ingin memperkenalkan bahwa gamer itu juga bisa dijadikan salah satu pilihan karir profesional. Dan juga ia ingin mengamalkan pengetahuan game selama 7 tahun ia di industri game kepada industri lokal maupun internasional. Serta ingin menyatukan gamer – gamer agar dapat meningkatkan kualitas manusia untuk teknologi kedepannya dan juga untuk meningkatkan perekonomian Indonesia. 

Nih paolars salah satu foto prestasi mereka pada saat ASIAN GAMES 2018

Dibawah ini merupakan prestasi yang pernah didapatkan HSID selama berkarir

Sejak tahun 2014 prestasi yang ditorehkan oleh anggota-anggota komunitas game HSID antara lain: 

● Juara medali perak Asian Games 2018 

● Juara team pertama antar komunitas game Hearthstone tingkat Asia Tenggara 2015 

● Mewakili Indonesia di SEA Games 2019 

● Mewakili Indonesia di turnamen team tingkat global yang diikuti oleh 48 negara dari tahun 2017, 2018. 

● Juara-juara dan mengikuti langsung turnamen individu di berbagai event turnamen internasional seperti WESG, WCG, Minor,Major, Master, dan terbaru Grand Master Hearthstone di Las Vegas

Nahh buat kamu yang suka main game dan ingin meningkatkan skill kamu, kamu bisa menghubungi merekaa paolars. 

Menarik juga kan membaca informasi seputar Esports 

Buat kamu yang ingin mengetahui tentang HSID lebih lanjut bisa ke website mereka di https://www.hearthstone.id/ dan instagramnya : @hearthstone.id 

Oke segitu aja dulu ya info tentang salah satu komunitas E-sport di Indonesia…. See you paolars dengan informasi yang menarik – menarik dan bermanfaat lainnya.

Perkembangan Esport di Indonesia

Hai paolars, sebelumnya kita kan udah bahas tentang Esport, nah sekarang kita mau bahas gimana sih perkembangan Esport di Indonesia? Yuk kita bahas…

Game online saat ini sangat mudah di akses baik yang menggunakan computer ataupun smartphone. Bahkan Gustav Wood (Production Manager Ultimo hombre dari Inggirs) menyatakan kalau dia amaze sama masyarakat Indonesia yang bisa main game online melalui smartphone dimana aja, bisa di pinggir jalan atau saat nongkrong. Gustav menyatakan bahwa kalau di Inggris itu gamer ngga bisa sebebas seperti di Indonesia.

Game memang digemari bukan hanya oleh anak-anak namun berbagai kalangan dari remaja hingga dewasa. Game bukan lagi sebagai hobi saja namun menjadi profesi dan sumber penghasilan yang menguntungkan (Esport). Sehingga membuat Esport semakin diperhitungkan eksistensinya.

Game yang dimainkan ada yang di komputer kemudian ada juga yang di smartphone. Game komputer yang Serdang terkenal di Indonesia diantaranya Dota 2, League of Legends, Point Blank, CS:GO dan lain-lain. Sedangkan game smartphone yang sedang terkenal di Indonesia diantaranya Mobile Legends, Arena of Valor, Vain Glory, FPS (First Person Shooter), Clash Royale dan lain-lain.

Kompetisi-kompetisi Esport sering diadakan baik itu skala kecil, sedang ataupun besar. Hadiah yang ditawarkan bahkan terbilang cukup besar. Apabila sudah menjadi pemain yang pro kemudian masuk komunitas yang sudah besar akan menarik perusahaan-perusahaan untuk melakukan kerjasama yang imbasnya akan mendatangkan penghasilan yang besar.

IesPA (Indonesia eSport Association) mendukung Esport sebagai salah satu cabang olahraga. Berbeda dengan atlet cabang olahraga lain, Atlet Esport bertanding dengan strategi dan dipertandingkan secara online melalui komputer. Pada tahun 1999 Liga Game menjadi pionir bagi kemunculan Esports di Indonesia dengan mengadakan kompetisi game online pertama saat itu. Walaupun memang antusiasme masyarakat belum terlalu tinggi saat itu.

Kemudian baru pada tahun 2000-an ketika warnet ada dimana-mana membuat Esport semakin diminati banyak orang. Esport semakin berkembang, semakin banyak pula kompetisi yang diselenggarakan. Hingga terakhir pada tahun 2018 lalu kejuaraan Indonesia Games Championship mampu mengundang tim-tim internasional, kompetisi itu diikuti oleh 9.000 peserta dan dihadiri lebih dari 13.000 pengunjung dengan total hadiah mencapai 500 juta. Menurut Eddy Lim (Ketua IeSPA) menyatakan bahwa perkembangan Esport di Indonesia ini didukung oleh warnet yang menjamur pada tahun 2000-an.