Rekomendasi Film Pendek YouTube Keren!!

Locker Room (2017)

Locker Room | Award-Winning Short Film Drama by Greta Nash | Short of the Week

Film Australia yang satu ini punya cerita yang diangkat dari sebuah kisah nyata di tahun 2016. Bercerita tentang seorang remaja perempuan bernama Carla yang menemukan sebuah obrolan seluler rahasia milik teman lelakinya. Obrolan tersebut berisikan pembahasan mengenai sekelompok laki-laki dalam tim rugby sekolah yang melecehkan para gadis dengan melakukan penilaian terhadap ‘diri’ mereka. Nggak hanya itu, ada satu video dimana seorang gadis pirang yang sedang tidak sadarkan diri dilecehkan dengan cara disentuh, yang tentunya membuat Carla kaget. Ia juga merasakan dilema antara menyelamatkan temannya dengan berpura-pura tidak tahu apa-apa atau melakukan hal yang seharusnya ia lakukan sebagai sesama perempuan. 

Film ini dibuat oleh Greta Nash yang terinspirasi dari skandal populer di sebuah private school di Melbourne yang sempat menjadi heboh pada pertengahan 2016 lalu. Sedikit informasi, pada saat itu dilaporkan terdapat lebih dari 50 siswa laki-laki kelas 12 yang tampil dalam sebuah video berisikan perilaku diskriminasi gender dan obrolan tentang penilaian mereka terhadap pasangan perempuan dan beberapa gadis lain dengan konteks merendahkan. Hal ini membuat pihak sekolah mengambil langkah yang sangat serius untuk menangani kasus ini.

Menurut pengalamanku, film ini punya suasana ‘tenang’ yang lumayan membuatku nggak nyaman. Seperti bagaimana adegan selanjutnya akan berjalan. Selain karena adegan percakapan yang tidak banyak juga musik yang mendukung dengan latar cerita. Jalan ceritanya termasuk lambat karena hanya berfokus pada bagaimana Carla bisa mengetahui skandal tersebut hingga akhirnya ia melaporkannya kepada guru di keesokan harinya. Keseluruhan film ini berhasil membawa penontonnya ke dalam kejadian sebenarnya 

Forget Me Not (2018)

2 little girls struggle with their mother’s bipolar disorder. | Forget Me Not

Film yang dirilis pada 2018 lalu ini punya tema cerita yang menyentuh banget. Berlatar pada tahun 70-an, di mana ada sepasang kakak beradik bernama Sapphire dan Zoe yang bertumbuh layaknya gadis kecil pada umumnya. Mereka bersekolah, berlatih balet dan bermain bersama, penuh dengan canda tawa. Namun dibalik keriangan tersebut, ada satu rahasia yang menjadikan mereka berbeda diantara temannya yang lain. Seorang ibu yang mengidap gangguan bipolar; dan keadaan tersebut sedikit mengusik kehidupan mereka.

Keadaan ini tentu membuat keduanya harus menjadi lebih dewasa untuk bisa mengurus sendiri kegiatan dan diri mereka. Mengambil peran yang seharusnya belum menjadi urusan orang seusia mereka. Lewat film ini, sutradara dan penulis ingin mengilustrasikan bagaimana gangguan mental punya dampak yang besar. Bisa berdampak tidak hanya bagi yang mengidap, namun juga memiliki efek bagi orang-orang tercinta di sekitarnya. Sayangnya hal penting ini seringkali diabaikan dengan menganggap bahwa si pengidap punya kebiasaan jelek yang mengganggu lingkungan. Sehingga mereka seringkali juga diasingkan dari lingkungan sosial. 

Para pemain dalam film ini mampu memerankan karakter mereka dengan sangat baik. Mereka berhasil menciptakan adegan yang intim dan sensitif layaknya hubungan antara ibu dan anak sungguhan. Nggak hanya itu, cara bagaimana kedua anak tersebut merangkul ibunya dalam keadaan sulit patut untuk diapresiasi. Mereka sukses mengubah keadaan yang sulit menjadi lebih baik. Cerita yang menyentuh!

Di Rumah Sendirian (2020)

DI RUMAH SENDIRIAN (SHORT MOVIE)

Film pendek berikut ini merupakan hasil karya dari sutradara ternama Indonesia, Hanung Bramantyo. Kerennya, pemeran yang terlibat bukanlah aktor aktris kenamaan ibu kota seperti biasanya, melainkan keluarga dari Hanung sendiri. Ia menciptakan film yang tayang di YouTube keluarga miliknya ini saat melakukan self quarantine bersama keluarganya di Yogyakarta.

Di Rumah Sendirian bercerita tentang Kala yang ditinggal sendirian di rumah. Selama sendirian Kala mengalami kejadian yang bikin merinding dan bikin ia terheran-heran. Namun plot twist yang disajikan akan buat kamu sedikit lega. Bisa tenang deh.

Walaupun tanpa kamera mahal dan peralatan yang profesional, film pendek ini tetap menyajikan hasil yang bagus lho. Jalan ceritanya pun disesuaikan dengan kehidupan sehari-hari. Meski sedang #dirumahaja, Hanung dan keluarga menunjukkan bahwa siapapun tetap bisa produktif dengan cara apapun. Yuk ditonton.

Istiqlal (2020)

Istiqlal by Kinovia Pictures & Bineka Sinema   Best Story Panasonic Young Filmmaker 2019

Pas banget sekarang lagi bulan Ramadhan. Film yang satu ini pun punya cerita berkaitan Ramadhan lho. Sobari bersama Babeh, ayahnya berencana untuk berbuka puasa di Masjid Istiqlal. Mereka pun berangkat mengendarai sepeda motor sambil ngabuburit dan menikmati suasana jalanan ibukota. 

Sepanjang perjalanan, Babeh menceritakan banyak hal kepada Sobari namun sayangnya ia lupa jalan menuju tujuan mereka karena kondisi jalan yang berubah. Karena keteledoran tersebut, mereka berdua pun gagal sampai di tujuan dan terpaksa berbuka di jalan. Eits tunggu dulu. Keteledoran itu nggak serta merta bikin perjalanan Sobari sia-sia. Ia justru senang bisa punya waktu yang menyenangkan dengan Babeh. 

Alur yang terdapat dalam film ini sangat berfokus pada kedekatan antara Babeh dan Sobari. Cerita yang disampaikan Babeh kepada Sobari membuat perjalanan mereka menjadi lebih berisi dan bermakna. Kisah yang disajikan pun ringan dan menarik, membuat yang menonton tidak kesulitan dalam mencerna. Sangat cocok untuk menjadi pilihan tontonan dalam mengisi kegiatan ngabuburit kamu di bulan Ramadhan ini.

Mudik (2017)

MUDIK (NOMINASI FILM ANIMASI PENDEK TERBAIK FESTIVAL FILM INDONESIA 2017)

Nggak kerasa pandemi sudah berjalan lebih dari satu tahun. Dengan begitu, puasa dan lebaran pun juga harus dirayakan sambil tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Namun sayangnya tahun ini, sama seperti tahun kemarin, mudik terpaksa ditiadakan untuk dapat mencegah penyebaran virus. Tradisi mudik yang sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Indonesia pun lagi-lagi tidak terjadi di tahun ini.

Nah buat kamu yang kangen sama suasana saat mudik, mulai dari macetnya, panasnya jalanan, dan berbagai keadaan waktu lagi di kendaraan, film pendek berikut ini boleh banget untuk kamu tonton. Karya animasi ini mengilustrasikan tentang perjalanan seorang bocah laki-laki bersama kedua orang tuanya saat hendak mudik ke kampung halaman. Banyak kejadian yang ia lihat dan alami hingga akhirnya ia sampai dan bertemu sepupu dan keluarga besarnya. 

Melalui film ini, bisa lah sedikit mengobati rasa rindu kamu akan kegiatan mudik yang masih belum bisa terwujud di tahun ini. Ceritanya yang singkat dan seru, ilustrasinya pun menarik. Harus tengok nih.

Dijamin seruuu 😀

Justice League Zack Snyder Tayang Hari Ini!!

metaflix

Hari ini para penggemar DC sudah bisa menikmati karya terbaru dari sutradara DC Universe legendaris, Zack Snyder, dalam film berjudul Justice League Snyder Cut. Film yang sering disebut juga dengan Snyder Cut ini dijanjikan tayang dengan durasi 4 jam 2 menit penuh melalui layanan streaming berbayar HBO Max. 

dnaindia

Kehadiran film versi Snyder ini berawal dari kekecewaan penggemar DC terhadap turunnya Zack Snyder dari kursi sutradara dan hasil film yang dianggap gagal. Seperti diketahui bahwa pada tahun 2017 lalu Snyder yang merupakan sutradara dari film tersebut mendadak mundur di pertengahan produksi karena kejadian tragis yang menimpa putrinya. Untuk mengisi kekosongan, Joss Whedon yang merupakan sutradara Avengers kemudian menggantikan Snyder. Fakta menyebutkan bahwa Justice League yang dirilis tahun 2017 lalu itu lebih banyak menggunakan adegan baru yang disyuting ulang oleh Whedon. Sementara adegan yang telah dibuat sebelumnya justru banyak yang tidak ditampilkan. 

hot.detik

Setelah lebih dari 4 tahun para penggemar memperjuangkan rilis film Justice League versi sutradara pertamanya, pada Februari tahun 2020, Warner Bros akhirnya memutuskan bahwa Snyder akan melanjutkan Justice League versinya tanpa bayaran sedikitpun meski ia tetap akan menerima royalti dari film ini. 

dccomics

Melihat dari trailer yang telah dirilis beberapa hari lalu, Snyder Cut akan membawa cerita tentang perjuangan Wonder Woman dan Batman dalam menyelaraskan kekuatan dan menyatukan para superhero dimana mereka harus menghentikan rencana Steppenwolf untuk menggabungkan kekuatan tiga Mother Box yaitu Steppenwolf, DeSaad, dan Darkseid yang bisa menghancurkan bumi.

neevmedia

Akan ada banyak hal baru juga karakter baru yang bisa kamu temukan di film ini. Adegan asli yang dulu tidak sempat disaksikan juga akan hadir dalam film terakhir dari Zack Snyder ini. Ia juga tidak akan menggunakan adegan dari Joss Whedon terdahulu dan semua yang ditampilkan merupakan karya original buatannya sendiri. 

genpi

Untuk dapat diketahui, HBO Max sayangnya belum bisa diakses oleh wilayah Asia Tenggara. Sebagai alternatif kamu bisa memanfaatkan layanan streaming HBO GO baik melalui layanan penyedia internet dan TV kabel seperti Indihome dan First Media atau pun aplikasi resmi HBO di appstore juga Google Play. Tarif langganan HBO GO adalah sebesar Rp 60.000 perbulan. Worth it untuk menemani kamu melepas penat di weekend ini!

Love Alarm Season 2: Siapa yang Jo Jo Pilih?

Netflix

Hari ini, tanggal 12 Maret 2020, dalam hitungan jam saja pecinta Drama Korea Netflix Love Alarm bisa menyaksikan kelanjutan kisah cinta segitiga antara Kim So-hyun, Jung Ga-ram dan Song Kang dalam drama berjudul Love Alarm 2. Dijadwalkan hadir dengan 6 episode, Love Alarm 2 begitu dinantikan setelah sebelumnya sempat mengalami penundaan waktu tayang selama setahun akibat pandemi.

www.idntimes.com

Dalam season 2 ini penonton akan disuguhi versi baru dari aplikasi Love Alarm, dimana setiap penggunanya kini bisa melihat daftar orang yang menyukai mereka serta orang yang mereka suka. Aplikasi ini akan mempengaruhi keputusan para tokoh serta hubungan yang terjadi di antara satu sama lain, sebagaimana diungkapkan oleh sutradara Kim Jin-woo dalam presscon Love Alarm beberapa hari kebelakang. Lalu alarm siapakah yang akan balas dibunyikan oleh Kim Jo-jo?

Netflix

Dalam trailer yang dirilis oleh Netflix, muncul preview yang menunjukkan banyaknya adegan kedekatan akrab antara Kim Jo-jo dan Lee Hye-yeong yang sangat berbeda dibandingkan dalam season sebelumnya. Bahkan saat Hye-yeong mengetahui bahwa Jo-jo muncul dalam daftar orang yang mungkin menyukainya, nampak senyum merekah keluar dari wajah Hye-yeong. Ia pun berjanji akan membunyikan alarm Jo-jo sebanyak 10 kali setiap harinya.

Netflix

Namun sekembalinya Sun-oh ke kehidupan mereka dan saat mereka bertiga saling bertemu lagi, membuat keadaan menjadi lebih rumit. Hye-yeong yang tidak peduli jika Jo-jo tidak membalas deringan alarmnya dan akan setia menunggu, ditambah Sun-oh yang yakin bahwa Jo-jo masih memiliki rasa padanya membuat Jo-jo yang sekuat tenaga menyembunyikan perasaannya, cemas setengah mati. 

Netflix

Kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi pada season kedua ini agak sulit untuk diramalkan. Pasalnya setiap karakter yang ada mengalami perkembangan yang besar, seperti para tokoh yang sudah beranjak dewasa sehingga pemikiran yang dimiliki pun menjadi berbeda. Kemudian juga contohnya karakter Hye-yeong yang diperankan oleh Jung Ga-ram yang menjadi lebih aktif melakukan pendekatan kepada Jo-jo. Sehingga Sun-oh yang apabila ingin kembali memiliki Jo-jo harus berusaha lebih ekstra mengingat perpisahan terakhir mereka yang tidak begitu baik. Kalau begini bukan nggak mungkin kalau Sun-oh bisa tergeser posisinya oleh Hye-yeong kan? *Eh

Netflix
Netflix

Daripada gelisah nggak jelas karena takut kapal impian kamu nyungsruk, lebih baik kita tunggu kejelasannya hari ini. Kamu bisa menantikan perilisan Love Alarm 2 ini di aplikasi Netflix resmi mulai sore nanti. Siapapun yang dipilih Jo-jo, pastikan untuk selalu dukung karir mereka dengan baik yaaa. H A P P Y  W A T C H I N G ! !

Deretan Serial Netflix Terbaik Sepanjang Masa, Legend!!

Semakin hari Netflix semakin banyak digandrungi oleh banyak orang nih Paolars. Netflix pun saat ini jadi pilihan utama dalam menonton film maupun serial film untuk mengisi waktu senggang. Berkembangnya Netflix berjalan beriringan dengan berkembangnya sajian yang dihadirkan, salah satunya serial animasi original Netflix. Diantara banyaknya serial yang ada, berikut ini kami hadirkan beberapa pilihan serial yang menurut masyarakat dunia terbaik dan recomended untuk ditonton. 

BoJack Horseman

Netflix

Serial kartun Netflix satu ini dinobatkan menjadi serial terbaik Netflix yang ada berdasarkan situs Thrillist. Kartun ini mengisahkan tentang kehidupan manusia yang berdampingan dengan para binatang yang bisa bicara. Berfokus pada BoJack, seekor kuda sombong yang egois dan merupakan aktor yang sudah tidak seterkenal dulu. Mereka membahas mengenai kehidupan Hollywood yang penuh dengan kejutan disertai dengan humor satire dan karakter lainnya yang unik. 

Meski masuk kategori serial yang underrated, yang menjadi keunikan dari serial ini adalah bagaimana cara mereka menyampaikan tema yang sedang dibahas dibarengi dengan selingan humor-humor pintar dan masuk akal yang saling berhubungan dengan pembahasan. Tema yang dibahas pun sering kali dianggap berat seperti tentang depresi, alkoholik, hubungan antar keluarga, bahkan pembahasan mengenai pelecehan di dunia perfilman. Mereka menggambarkan cerita dengan berani dan sesuai cara sendiri. Serial ini cocok bagi kamu yang suka cerita dengan detail dan dalam. Nggak heran kalau rating yang diperoleh pun cukup tinggi yaitu 93% versi Rotten Tomatoes.

Stranger Things

Netflix

Serial Netflix selanjutnya yang masuk dalam daftar ini adalah drama populer satu ini. Stranger Things merupakan serial horor fiksi ilmiah ciptaan The Duffer Brothers yang pertama kali dirilis pada 2016 lalu. Mengambil latar di kota fiksi Hawkins, Indiana, tahun 1980-an, musim pertama serial ini berfokus pada penyelidikan tentang hilangnya seorang anak laki-laki di tengah peristiwa supranatural yang terjadi di kota tersebut dan bagaimana seorang gadis dengan kemampuan psikokinetik membantu menemukan anak hilang tersebut. Pada musim kedua dan ketiga jalan cerita yang ditampilkan adalah tentang bagaimana mereka memulihkan keadaan dan mencegah hal-hal yang tidak seharusnya terjadi kembali. 

Dari awal perilisannya, serial ini sudah mampu menerima banyak nominasi dan penghargaan, seperti salah satunya penghargaan Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series pada 2016. Tidak hanya itu, Stranger Things juga mampu memikat hati banyak orang melalui ceritanya yang selalu menegangkan sehingga berhasil mencatatkan rating sebesar 93% di situs Rotten Tomatoes. Nggak diragukan lagi kalau Stranger Things menjadi serial yang fenomenal saat ini. 

Ozark

Netflix

Serial Netflix yang satu ini sudah punya nama yang besar tidak hanya dikalangan penonton, namun juga kritikus dunia. Bagaimana tidak, melalui akting dan cerita yang ditampilkan Ozark mampu memikat hati banyak pihak dan berhasil mengumpulkan 14 nominasi Emmy sejak awal debutnya. 

Menceritakan tentang kisah seorang konsultan keuangan Martin ‘Marty’ Byrde (Jason Bateman) yang terjebak dalam bisnis pencucian uang dengan bandar narkoba. Awalnya kehidupan keluarga Martin begitu harmonis saat ia masih menetap di Chicago. Namun semua menjadi kacau ketika ia mengajak keluarganya pindah ke Ozark dan terpaksa memberitahukan tentang bisnis ilegalnya. Ditambah istrinya Wendy Byrde (Laura Linney) malah ikut serta dalam bisnis ini. 

Saat ini Ozark sudah mencapai musim ketiganya sejak 2017 lalu. Di musim keempat tahun ini akan menjadi tahun terakhir bagi Ozark dan diisi dengan 30 episode. Rekomendasi yang bagus untuk kamu jadikan tontonan minggu ini.

The OA

Netflix

The OA adalah serial drama misteri Netflix yang mengangkat cerita tentang Prairie Johnson yang kembali ke rumah setelah 7 tahun menghilang. Nggak hanya itu ia juga kembali dengan kemampuan melihat yang baik padahal sebelumnya ia mengalami kebutaan. Hal ini membuat teman dan keluarganya terheran, terlebih lagi ketika ia menolak dirinya disebut sebagai Prairie melainkan ingin disebut dengan nama The OA. Untuk dapat tau arti dari The OA kamu harus nonton serial ini dengan perhatian yang baik Paolars.

The OA sendiri tergolong drama underrated karena punya alur cerita yang lumayan rumit untuk dipahami. Untuk bisa mengerti makna apa yang hendak disampaikan di sarankan kamu harus nonton setiap adegannya dengan seksama karena kalau kelewat sedikit bisa dipastikan kamu bakal kebingungan. Brit Marling yang merupakan pemeran utama sekaligus orang dibalik produksi film ini memang selalu menyajikan karya yang bikin orang harus mikir keras dan dibuat penasaran. Bersama dengan Zal Batmanglij mereka menulis skenario selama tiga tahun sebelum akhirnya berani memproduksi film bergenre fiksi ilmiah, supranatural dan fantasi ini. 

Mindhunter

Netflix

Serial psikologi adaptasi ini mengambil cerita nyata dari dua agen FBI yang menjadi pelopor criminal profiling selama 25 tahun. Holden Ford menjadi perbincangan setelah berhasil menggagalkan aksi pembunuhan oleh Cody Miller. Ia kemudian diminta untuk mengajarkan teknik yang ia lakukan kepada rekannya di akademi termasuk salah satu agen senior dalam Unit Ilmu Perilaku di FBI bernama Bill Tench dan dari sinilah perjalanan mereka dalam mengungkap pikiran-pikiran para pembunuh pun dimulai.

Pada dasarnya serial ini berpusat pada para tokoh utama yang mempelajari psikologi kriminal untuk dapat memahami cara berpikir para pembunuh. Minim sekali adegan action yang dihadirkan, namun semua itu diganti dengan cerita bagaimana para pembunuh berantai melancarkan aksi mereka yang sudah pasti membuat merinding. Kesuksesan serial ini tidak terlepas dari peran sutradaranya yang handal yaitu David Fincher dimana ia terkenal dengan film-film bertemakan serial killers yang hampir seluruhnya sukses di pasaran. Rating yang didapat drama ini saja mencapai 95% di situs Rotten Tomatoes. Bukan main.

Unbreakable Kimmy Schmidt

Netflix

Serial yang sempat trending pada pertengahan 2020 lalu ini menjadi salah satu serial terbaik yang bisa menjadi pilihan tontonan kamu. Pertama kali dirilis pada 6 Maret 2015, serial ini mengisahkan tentang Kimmy Schmidt yang terjebak di dalam bunker milik Richard Wayne bersama dengan tiga orang lainnya. Selama remaja ia tinggal disana dan setiap harinya ia diyakini oleh Richard yang merupakan pemimpin sekte bahwa kiamat akan segera tiba. Hingga pada suatu hari ia terbebas dan berusaha untuk mengembalikan kehidupannya menjadi normal dan mencari jati dirinya yang hilang.

Serial komedi yang diproduseri oleh Tina Fey ini memiliki 4 season dimana season terakhir telah selesai ditayangkan pada Januari 2019 lalu. Meski begitu, hingga sekarang serial ini masih banyak digemari oleh para penonton Netflix. Ratingnya pun masih sangat tinggi yaitu 96% dikutip dari Rotten Tomatoes. 

When They See Us

Netflix

Serial arahan Ava DuVernay yang rilis pada 2019 ini mengangkat cerita kisah nyata pada tahun 1989 yang terjadi di Amerika Serikat. Lima pemuda kulit hitam disana dijatuhi hukuman atas dakwaan pemerkosaan terhadap seorang wanita kulit putih yang sedang jogging di kawasan Central Park. Dalam serial ini diceritakan bagaimana pemuda kulit hitam ini menerima perlakuan diskriminasi dan tidak adil dari para pejabat kepolisian bahkan saat mereka terbukti bukan merupakan tersangka. 

When They See Us memperoleh banyak pujian atas pemeranan tokoh dan pemilihan pemerannya. Dalam Primetime Emmy Awards ke-7, serial ini mendapat 11 nominasi salah  satunya Outstanding Limited Series dan nominasi pemeran terbaik untuk beberapa tokohnya. Cerita yang menggambarkan kehidupan nyata dan pembawaan tokoh yang natural menjadi alasan ramainya serial ini.

Itu dia beberapa serial Netflix terbaik sepanjang masa yang bisa menjadi pilihan tontonan kamu di weekend ini. Ceritanya beneran seru dan bikin kita nggak habis pikir deh. Kalau kamu Paolars ada rencana mau nonton yang mana nih?

Referensi:

https://www.thrillist.com/entertainment/nation/best-netflix-tv-shows-original-series

Deretan Drama Korea Beda Dunia, Asal Hati Tetep Sama

Saat ini sedang tayang drama beda dunia yang sedang jadi perbincangan hangat nih Paolars. Sisyphus: The Myth, drama yang dibintangi oleh Cho Seung-woo dan Park Shin-hye baru saja memulai episode perdananya pada 17 Februari lalu dan berhasil mendapat rating tinggi sebesar 5.6%. Sembari menunggu kelanjutan dari kisah drama ini, yuk kita tonton lagi drama yang punya kisah beda dunia lainnya yang tentu pernah populer pada masanya

Hotel del Luna

www.kuaibao.qq.com

Drama Korea yang mengangkat kisah dua dunia yang pertama yaitu drama berjudul Hotel del Luna. Drama ini mengisahkan tentang Jang Man-wol yang diperankan oleh solois terkenal IU yang merupakan pemimpin sekaligus pemilik sebuah hotel dimana semua tamunya adalah arwah. Man-wol terpaksa harus menetap disana selama sekitar 1.000 tahun akibat dari dosanya dan baru bisa bebas apabila telah menemukan orang yang lebih berdosa dari dirinya. Sayangnya ia sendiri tidak ingat hal jahat apa yang pernah dilakukan, maka dari itu ia tidak bisa pergi kemanapun dan terjebak di antara dunia manusia dan arwah.

IU memerankan drama ini bersama Yeo Jin-goo yang berperan sebagai manajer Hotel del Luna bernama Goo Chan-seong. Hotel del Luna sangat populer pada saat penayangannya dan berhasil memperoleh rating tertinggi sebesar 12% dalam skala nasional dan 13.8% di Seoul versi AGB Nielsen Korea. Saat inipun Hotel del Luna mampu memperoleh rating sebesar 8.7%/10 di situs MyDramaList dan masih sering direkomendasikan untuk ditonton oleh banyak orang.

My Love from the Stars

www.digstraksi.com

Berikutnya ada drama Korea populer yang rilis pada 2013 lalu berjudul My Love from the Stars. Drama ini dibintangi oleh aktor dan aktris top Korea yaitu Kim Soo-hyun dan Jun Ji-hyun. Menceritakan tentang seorang alien bernama Do Min-joon diperankan Kim Soo-hyun yang datang ke bumi pada 1609 zaman Dinasti Joseon. Ia terpaksa menetap di bumi selama 400 tahun ke depan sampai ada yang menjemputnya kembali akibat tertinggal dari rombongannya. Beberapa bulan sebelum ia kembali pulang, Min-joon bertemu dengan Cheong Song-yi (Jun Ji-hyun) seorang aktris terkenal yang bersifat sombong namun kocak. Pertemuan tersebut mengubah hidup Min-joon dan membuatnya dilema antara harus menetap atau meninggalkan Song-yi selamanya.

Drama yang berhasil di remake di tiga negara berbeda ini sangat digandrungi oleh banyak orang. Di situs MyDramaList, drama ini berhasil memperoleh rating sebesar 8.6%/10 serta menjadi salah satu drama yang berhasil trending selama berminggu-minggu di aplikasi VIU.

Goblin

www.forums.soompi.com

Selanjutnya ada drama yang diperankan oleh Gong Yoo dan Kim Ga-eun yang berjudul Goblin. Drama ini menceritakan tentang seorang jenderal di era dinasti Goryeo bernama Kim Shin (Gong Yoo) yang harus menerima kutukan dari Raja Muda Goryeo karena dianggap telah berkhianat dan menyebabkan banyak kematian saat melakukan perang. Oleh karena itu, Kim Shin dikutuk menjadi Dokkaebi atau Goblin yang harus menjalani kehidupan abadi di bumi manusia. Satu-satunya cara agar ia bisa ‘beristirahat’ dengan tenang adalah dengan menemukan pengantin yang menjadi takdirnya.

Goblin menjadi salah satu drama korea yang banyak diminati oleh berbagai kalangan. Akting yang epik tidak hanya dari Gong Yoo dan Kim Go-eun namun juga dari bromance populer Gong Yoo dan Lee Dong-wook menjadikan drama ini laris manis dan memperoleh rating sebesar 8.9/10 dari netizen dikutip dari situs MyDramaList. Very recommended to watch.

W: Two Worlds

www.annaslittlething.com

Drama beda dunia lainnya yaitu drama berjudul W: Two World yang diperankankan oleh Lee Jong-suk dan Han Hyo-joo. Dikisahkan Oh Yeon-joo (Han Hyo-joo) merupakan seorang dokter residen bedah di sebuah rumah sakit ternama. Ia memiliki ayah yang merupakan seorang penulis webtoon terkenal berjudul W yang tiba-tiba menghilang saat tengah dalam proses menyelesaikan akhir dari cerita webtoon miliknya. Yeon-joo yang kemudian pergi ke kantor ayahnya untuk mencari tiba-tiba ditarik masuk ke dalam monitor oleh sebuah tangan penuh darah dan menjadikan ia berpindah ke dimensi lain lalu bertemu dengan Kang Cheol (Lee Jong-suk) dan saling jatuh cinta.

Drama yang mengambil kisah cinta unik ini menjadi salah satu hal yang menarik bagi penonton. Hal ini dibuktikan dengan rating episode awal yang besar yaitu 8.6% dan rating akhir sebesar 11.4% secara nasional. Terlebih lagi W: Two World berhasil memenangkan 13 penghargaan bergengsi melalui drama hingga tim produksinya.  

The King: Eternal Monarch

www.ahjummamshies.wordpress.com

Drama beda dunia berikutnya merupakan drama yang juga menjadi project comeback dari Lee Min-ho setelah wajib militer. Bersama dengan Kim Go-eun, mereka mengangkat kisah tentang dunia paralel, yaitu Kerajaan Corea dan Republik Korea dimana Lee Min-ho memerankan karakter Raja Lee Gon yang menggantikan ayahnya yang dibunuh. Bertahun-tahun kemudian ia menemukan sebuah pintu rahasia yang ternyata dapat menghubungkan ia dengan dunia yang belum diketahuinya lalu pergi kesana dan berusaha mencari Jung Ta-eul yang pernah membantu ia dahulu.

Drama yang ditulis oleh penulis Kim Eun-seok ini mendapat sambutan yang hangat mengingat beberapa dramanya terdahulu terbilang punya nama yang besar. Antusiasme pun terbukti saat episode perdananya berhasil memperoleh rating yang tinggi yaitu 10.1% untuk tingkat nasional.

Bring It On Ghost

viu.com

Drama terakhir dalam daftar ini adalah drama korea yang dibintangi oleh aktris cantik Kim So-hyun dan Ok Taecyeon berjudul Bring It On, Ghost atau Let’s Fight Ghost. Sepanjang 16 episode, drama ini menceritakan tentang mahasiswa bernama Park Bong-pal (Taecyeon) yang punya kemampuan dalam berkomunikasi dengan hantu dan memanfaatkan ‘kelebihannya’ tersebut itu untuk membiayai hidupnya sehari-hari. Kemudian ia bertemu dengan Kim Hyun-ji (Kim So-hyun) yang ternyata seorang arwah gentayangan yang kemudian membuat mereka menjadi partner dalam bekerja.

Drama ini mengadaptasi kisah dari cerita webtoon berjudul sama dan ditayangkan di tv kabel tvN setiap hari senin dan kamis pukul 11 malam. Let’s Fight Ghost berhasil menempati ranking kesembilan sebagai drama tv kabel paling banyak ditonton di Korea sepanjang tahun 2016.

Itu dia kisah drama beda dunia yang pernah tayang dan sangat populer pada saat penayangannya. Semuanya punya cerita yang unik dan menarik ya Paolarss. Kalau kalian belum nonton dramanya, buruan ditonton yuuk!

Tembus 1000 Episode, Ini 10 Perubahan Luffy Sejak Awal One Piece Hingga Sekarang

Serial manga Jepang karya Eiichiro Oda berjudul One Piece kini telah mencapai 1000 episode. Setelah resmi diperkenalkan pada tahun 1997, serial yang dianggap sebagai anime paling populer sepanjang masa ini masih terus banyak diminati oleh berbagai kalangan. Kepopuleran One Piece pun tidak terlepas dari si pemeran utama, yakni Monkey D. Luffy. Kecintaannya terhadap petualangan dan bajak laut, membuat Luffy mempunyai mimpi menjadi raja bajak laut dan masih ia terus tekuni hingga sekarang. Lalu setelah banyaknya petualangan yang dihadapi selama lebih dari dua dekade ini, apa saja ya perubahan yang terjadi pada Luffy? Yuk disimak paolars.

Jumlah Kru

https://www.cbr.com/

Hal yang paling jelas terlihat berbeda dari Luffy dan mudah disadari oleh penonton yaitu jumlah kru kapal yang ia miliki. Berawal dari kapal kecil di East Blue, Luffy hanya punya kru yang terdiri dari rekannya, ahli navigasi, penembak jitu serta juru masak. Seiring berjalannya waktu ia akhirnya bisa memperkuat tim dengan membawa dokter, arkeolog, teknisi kapal dan bahkan musisi dalam kelompoknya. 

Menghadapi New World bukanlah hal yang mudah. Luffy tahu bahwa hanya kru kapal hebat yang dapat menaklukan tempat yang luas dan kejam tersebut. Dan bersama dengan kelompok topi jerami, ia bisa menjadi salah satu kelompok paling hebat dan kuat.

Jumlah Nilai Buruan

https://www.cbr.com/

Setiap bajak laut sudah pasti punya nilai buruan. Jumlahnya pun tergantung dari apa yang sudah mereka buat sebelumnya dan efek apa yang bisa mereka timbulkan. Mulanya nilai buruan yang berhasil Luffy dapatkan hanya mencapai jutaan Belly, tepatnya 30 juta di episode pertama. Namun setelah banyaknya pertarungan yang ia lewati, ia berhasil menambah jumlah nilai buruan hingga mencapai 1.5 miliar Belly saat ini. Begitu pula yang terjadi dengan krunya yang lain. Nilai ini akan terus bertambah juga seiring dengan berjalannya cerita nanti.

Musuh

https://www.cbr.com/

Pepatah mengatakan ‘semakin tinggi pohon, semakin kencang pula angin yang menerpanya’. Hal ini juga yang terjadi pada Luffy. Sudah banyak orang serta petualangan yang Luffy hadapi yang membuatnya sekarang semakin terkenal. Dan sudah pasti juga ia memiliki orang-orang yang tidak menyukai dirinya dan menganggap ia sebagai musuh. Mereka-mereka ini sangat menginginkan Luffy mati, akibat kekacauan dan kehancuran yang telah Luffy perbuat. 

Pihak angkatan laut, Pemerintah Dunia, bahkan 3 dari 4 orang Yonko si penguasa lautan adalah contohnya. Smoker, Rob Lucci, dan Sakazuki adalah beberapa orang yang terang-terangan mengincar nyawa Luffy.  Hal ini membuktikan bahwa menjadi bajak laut paling handal sama dengan menjadi bajak laut paling dibenci.

Kepemimpinan

https://www.cbr.com/

Membangun kelompok topi jerami membuat Luffy harus sedikit demi sedikit belajar tentang kepemimpinan. Ada banyak hal yang akan ia hadapi dalam mengatur kelompoknya. Melalui pengalaman tersebut serta bantuan teman-temannya tentu membuat Luffy belajar. Seiring berjalannya waktu, kemampuannya yang satu ini memang tidak bisa diremehkan. Salah satunya ketika muncul konflik internal, dimana saat Usopp memutuskan keluar dari kelompok topi jerami. Kru yang lain menolak kembalinya Usopp akan tetapi dengan kepemimpinan Luffy yang hebat, keadaan kembali seperti semula dan semua menerima keputusan Luffy tersebut. 

Kebijaksanaan

https://www.cbr.com/

Jika ada pertanyaan mengenai hal apa yang belum dimiliki Luffy, jawabannya adalah kebijaksanaan. Awalnya diri Luffy hanya dipenuhi oleh ambisi, keberuntungan dan keselamatan dari penulis. Namun ada banyak hal dalam diri Luffy, sebelum time-skip, yang belum tergali seperti salah satunya kebijaksanaannya dalam menghadapi sebuah situasi atau kondisi. 

Berkat latihannya dengan Sylvers Rayleigh, bukan hanya membuat Luffy handal dalam menguasai Haki tetapi juga membantu ia untuk lebih bijaksana di medan perang. Selain itu Luffy juga diajari bagaimana untuk membuat keputusan secara tepat dan cepat, bagaimana memilih target dengan baik, serta bagaimana lebih pintar dalam mengeluarkan serangan.

Desain Karakter

https://www.cbr.com/

Desain karakter One Piece memang sudah terlihat berwarna sejak awal, namun Oda Sensei sepertinya memang ingin menjadikan setiap karakter punya citra yang kuat. Contohnya seperti Luffy, yang sekarang sudah digambarkan dengan pakaian yang beda di setiap kepentingan. Dia juga tampil dengan lebih dewasa dan jantan sekarang, lengkap dengan bekas luka di dadanya akibat pertarungannya melawan Sakazuki. Tidak jarang juga mereka memakai pakaian tradisional, seperti di arc Wano ini. 

Keluarga

https://www.cbr.com/

Ketika seri dimulai, memang tidak ada cerita resmi mengenai siapa keluarga Luffy sehingga penggemar tidak banyak mengetahui tentang hal ini. Banyak yang mengira kalau Shanks, bajak laut rambut merah, adalah ayahnya. Namun seiring dengan banyaknya kejadian, penggemar pun punya bayangan mengenai silsilah keluarga Luffy. 

Dimulai saat berada di Alabasta, ketika dia mengetahui tentang sosok Ace. Lalu dalam arc Water Seven, penggemar dibuat kaget ketika mengetahui bahwa pahlawan angkatan laut, Monkey D. Garp, dan manusia paling dicari di One Piece, Monkey D. Dragon adalah kakek dan ayah Luffy. Tetapi saat ini masih belum terpecahkan siapa sosok ibu dari Luffy ini.

Ketahanan terhadap Racun

https://www.cbr.com/

Kemampuan ini awalnya tidak diharapkan hadir dalam diri Luffy oleh para penggemar. Karena setiap lawan yang Luffy hadapi jarang ada yang memiliki kemampuan mengeluarkan racun. Sampai pada arc Impel Down dimana dia harus bertarung melawan Magellan yang punya kekuatan buah iblis Doku Doku no Mi. Untungnya ia diselamatkan oleh Empero Ivankov yang punya kemampuan menyuntikkan hormon dan antibodi. Saat ini, Luffy lebih kuat dalam menghadapi efek racun yang dikeluarkan lawannya sehingga mampu melawan lebih lama lagi.

Haki

https://www.cbr.com/

Haki adalah salah satu kekuatan super yang ada dalam anime ini. Konsep Haki baru dimunculkan dan diperkenalkan di sepertiga jalan cerita One Piece. Hal ini terlihat dalam adegan Shanks melawan monster laut yang menyerangnya di awal episode. Dari sinilah mulai diperlihatkan bahwa Luffy juga memiliki kekuatan super ini. Ia pun belum mampu menggunakannya dengan baik sampai pada akhirnya Sylvers Rayleigh muncul dan mengajari Luffy cara mengendalikan kemampuannya tersebut.

Gears

https://www.cbr.com/

Satu hal penting yang bisa membuat penggemar baru kaget adalah bagaimana kemampuan Luffy bisa berubah dengan sangat pesat. Hal ini tentu berkaitan dengan kemampuan Gears yang ia miliki. Sama seperti Haki, Gears adalah salah satu sumber kekuatan yang Luffy miliki dalam melawan musuhnya. Sejauh ini, ia baru memiliki empat Gears dimana Gear 4 adalah yang paling kuat diantara semuanya. Masing-masing memiliki kemampuan dan efek yang berbeda, seperti membesarkan badan atau anggota tubuh lainnya. Jika dikombinasikan dengan Haki, kemampuan Gear yang Luffy miliki bisa menjadi salah satu hal yang mengerikan dari Luffy dan sepertinya masih akan terus berkembang seiring dengan berjalannya cerita. 

Referensi:

www.cbr.com/one-piece-luffy-differences-episode

www.greenscene.co.id/2020/03/17/10-perubahan-terbesar-luffy-sepanjang-sejarah-one-piece/2

Karakter-Karakter Anime Ini Berhasil Menarik Perhatian Para Wanita, Nomor 4 Bikin Kamu Merinding

Halo Paolars! Kalian semua pasti tau kan apa itu anime. Anime adalah sebutan untuk kartun-kartun yang berasal dari Jepang. Berbeda dengan kartun yang diproduksi di luar Jepang, cerita dalam anime lebih sering berfokus pada kehidupan manusia yang juga disisipkan tentang kebudayaan Jepang didalamnya. Nah dalam artikel kali ini, minpao mau membahas mengenai sejarah dari beberapa karakter anime-anime terkenal di dunia. Bagaimana sih perjalanan awal mereka sebelum akhirnya bisa sukses dan sangat populer saat ini? Yuk kita simak penjelasannya.

Lelouch Lamperouge – Code Greass

Moviemorgue.fandom.com

Karakter anime terkenal yang pertama datang dari serial animasi populer berjudul Code Geass. Lelouch Lamperouge yang awalnya lahir dengan nama Lelouch vi Britannia, merupakan Pangeran kesebelas dari Keluarga Kerajaan Britannia dan Pangeran ketujuh belas di garis takhta. Ia dikenal dengan karakter yang gelap, dingin, kejam namun sangat cerdas. Segala sesuatu yang ia inginkan harus didapatkan meski harus berkhianat, mengingkari janji, hingga bahkan mengorbankan banyak nyawa. Terdapat alasan dibalik sikap yang Lelouch tunjukkan. Sejak kecil, ia bersama dengan adiknya, Nunnally diasingkan dari kerajaan sebagai alat politik Britannia-Jepang ditambah kematian ibunya yang tragis, membuat ia menyimpan dendam. Dalam pengasingannya, Lelouch mengalami banyak kejadian. Ia bersahabat dengan anak perdana menteri Jepang, Suzaku Kururugi, memperoleh kekuatan Geass dari seorang penyihir bernama CC, berupa daya hipnotis agar siapapun mau menuruti perintahnya, menyamar menjadi Zero untuk melakukan pemberontakkan terhadap Britannia, berpisah dengan sahabatnya karena keadaan hingga pada akhirnya harus ‘menghilang’ dan menyembunyikan identitasnya dari masyarakat.

Code Geass sendiri merupakan anime yang tayang di Jepang melalui siaran  MBS dan TBS selama dua musim dari tahun 2006 sampai tahun 2008. Diproduksi oleh rumah produksi CLAMP, Code Geass berhasil memenangkan berbagai penghargaan salah satunya di Tokyo International Anime Fair. Code Geass bisa menjadi salah satu anime lawas yang wajib jadi pilihan tontonan.

Light Yagami – Death Note

En.wikipedia.org

Karakter terkenal selanjutnya datang dari anime legendaris berjudul Death Note. Light Yagami merupakan karakter utama yang diceritakan menjadi seseorang yang berbeda setelah menemukan barang ajaib yaitu Death Note milik seorang dewa kematian. Ia menjadi sakti karena memiliki kekuatan untuk membunuh seseorang hanya dengan menuliskan namanya di Death Note. Awalnya ia menggunakan alat ini dengan tujuan mulia untuk menciptakan dunia yang hanya akan dipenuhi oleh orang-orang jujur dan baik. Akan tetapi karakternya kemudian berkembang menjadi kejam dan jahat, tidak berkeperimanusiaan, tanpa perasaan cinta, dan kasih sayang sama sekali, bahkan kepada keluarganya sendiri. Ia merasa melalui kekuatan ini ia bebas menentukan kebebasan keselamatan umat manusia. Light Yagami sendiri lahir dan tumbuh di Jepang bersama keluarganya, dimana ayahnya adalah seorang anggota tim investigasi Kira bernama Soichiro Yagami, ibunya bernama Sachiko Yagami serta adiknya bernama Sayu Yagami.

Death Note merupakan seri manga yang pertama kali dimuat dalam majalah manga Weekly Shonen Jump yang ditulis oleh Tsugumi Ohba dan diilustrasikan oleh Takeshi Obata. Sejak April 2004 hingga Juli 2006 sudah terbit 12 volume yang dibagi menjadi 108 bab. Beberapa bulan setelah versi manganya berakhir, Death Note kemudian diadaptasi ke dalam versi serial anime yang terdiri atas 37 episode. Hingga kini, Death Note masih sangatlah terkenal dengan versinya yang sangat beragam serta penghargaannya yang juga melimpah. 

Naruto Uzumaki – Naruto

Naruto.fandom.com

Naruto Uzumaki adalah karakter utama dari anime terkenal yang masuk dalam “3 Besar Shonen Jump”. Ia digambarkan sebagai seorang ninja yang penuh kejutan, bersemangat, ceria, hiperaktif, lugu namun sangat ambisius dalam meraih cita-citanya untuk bisa menjadi seorang Hokage, ninja terkuat di Konoha, desa militer terkuat tempat ia tinggal. Alasan dibalik keinginannya menjadi seorang Hokage adalah karena kebencian dan perlakuan tidak baik yang diterima oleh Naruto dari penduduk di desanya. Saat kecil, ayah Naruto yang bernama Minato Namikaze atau yang juga dikenal sebagai Yondaime Hokage, menyegel rubah ekor sembilan dalam diri Naruto. Rubah ekor sembilan atau kyubi ini adalah monster yang pernah menyerang dan menghancurkan desa Konoha. Maka dari ini ia diasingkan dan dianggap sebagai sesuatu yang berbahaya bagi lingkungan desanya. Hingga pada akhirnya ia belajar berbagai kekuatan seperti jurus Kage Bunshin no Jutsu atau jurus Seribu Bayangan serta Jurus Rasengan yang keduanya terkenal sebagai jurus andalan dari Naruto

Animasi Naruto sendiri pertama kali diterbitkan dalam bentuk manga oleh perusahaan penerbitan Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke-43 Majalah Weekly Shonen Jump. Seiring dengan popularitasnya yang terus berkembang menyaingi animasi legendaris Dragon Ball, Naruto pun mulai diproduksi dalam bentuk serial animasi dan disiarkan secara perdana pada tahun 2002 oleh jaringan TV Tokyo serta Animax. Beberapa bulan setelahnya pada tahun 2003, Naruto mulai diterjemahkan dalam Bahasa Inggris yang perlahan mengundang ketenaran baru dengan munculnya ribuan situs fan serta pembahasan di forum internet. Hingga kini serial Naruto berhasil memenangkan banyak penghargaan serta mampu terjual sebanyak 220 juta kopi pada tahun 2016.

Son Goku – Dragon Ball

animejepangsubindo07.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan serial anime yang satu ini. Dragon Ball mengisahkan tentang seorang bocah laki-laki bernama Son Goku yang sedang dalam misi mencari bola ajaib peninggalan kakeknya yang hilang. Karakter utama dalam anime ini ialah Son Goku merupakan putra dari Bardock dan Gine keturunan bangsa Saiya yang lahir di Planet Vegeta yang kemudian diutus ke Planet Bumi untuk membinasakan kehidupan yang ada disana. Namun sesampainya di Bumi, Goku terdampar dan ditemukan oleh seorang kakek sebatang kara bernama Son Gohan yang kemudian merawat Goku selama berada di Bumi. Dalam perjalanannya di Bumi Goku mengalami banyak kejadian, mulai dari kecelakaan yang membuatnya lupa akan tujuannya pergi ke planet tersebut, kematian Kakek Gohan yang tragis, pertemuannya dengan sang kakak dan masih banyak lagi.

Dragon Ball adalah sebuah manga dan anime karya Akira Toriyama yang terbit pertama kali tahun 1984 dalam Majalah Weekly Shonen Jump dan terdiri atas 42 album. Anime ini juga kemudian diadaptasi ke dalam serial animasi yang mulai disiarkan di Jepang pada tahun 1986 hingga 1996. Sejak perilisannya pertama kali, Dragon Ball menjadi salah satu anime manga dan serial animasi tersukses sepanjang masa, dimana manganya berhasil terjual habis di lebih dari 40 negara dan animasinya pun sukses disiarkan di lebih dari 80 negara. Koleksi 42 album dari Dragon Ball pun sudah berhasil terjual lebih dari 160 juta kopi di Jepang dan 300 juta kopi di seluruh dunia. Hal ini menjadikan Dragon Ball anime paling sukses kedua dalam sejarah setelah anime One Piece. 

Monkey D Luffy – One Piece

Costumewall.com

Karakter anime terkenal kali ini datang dari animasi berjudul One Piece. Monkey D Luffy adalah karakter utama dalam serial anime dan manga karya Eiichiro Oda ini. Luffy merupakan putra kandung dari pemimpin revolusioner, Monkey D Dragon, cucu dari mantan laksamana madya Angkatan Laut terkenal, Monkey D Garp yang lahir di Desa Foosha di East Blue. Saat kecil Luffy sangat ingin menjadi seorang bajak laut dan berusaha mewujudkan mimpinya sejak ia bertemu dengan seorang kapten bajak laut bernama Shanks Berambut Merah beserta krunya. Berbagai hal ia lakukan agar bisa bergabung dalam kru bajak laut Shanks, mulai dari menusuk bawah mata kirinya dengan pisau hingga diculik oleh sekawanan perompak. Luffy pun berjanji untuk dapat membuktikan kepada Shanks bahwa ia mampu menjadi kapten bajak laut yang handal melebihi Shanks. Sejak saat itulah ia memulai petualangannya sebagai seorang bajak laut.

Manga Jepang yang sama-sama ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda ini pertama kali diterbitkan oleh Majalah Weekly Shonen Jump pada Juli 1997 dan sudah memiliki 97 album hingga September 2020. Sama seperti anime lainnya, ketenaran One Piece mengantarkannya pada kesempatan untuk diproduksi menjadi sebuah serial animasi berjudul sama yang disiarkan pertama kali di Jepang pada tahun 1999 yang kemudian dilanjutkan untuk secara resmi diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa di dunia. Kesuksesan One Piece pun terus berlanjut dengan berhasil dipecahkannya rekor untuk kategori “The Most Copies Published For The Same Comic Book Series By A Single Author” milik Guiness World Record. Hingga April 2020, anime ini telah dijual mencapai 470 juta kopi di seluruh dunia dan menjadikannya seri manga dengan penjualan terbaik dalam sejarah.

Itu dia sejarah dari beberapa karakter anime terkenal di dunia. Setiap karakter yang ada tentunya memiliki latar belakang dan ciri khasnya tersendiri. Kalau Paolars, karakter anime mana nih yang lebih kamu sukai? Komen di bawah yukk!

Referensi:

  • https://en.wikipedia.org/wiki
  • https://duniagames.co.id/discover/article/10-karakter-anime-paling-populer-di-dunia-apa-karakter-favorit-kamu-termasuk-salah-satunya
  • https://clampuniverse.wordpress.com/2015/03/02/review-code-geass-lelouch-of-the-rebellion/
  • https://deathnote.fandom.com/wiki/Light_Yagami
  • https://onepiece.fandom.com/id/wiki/Monkey_D._Luffy

Deretan Film Inspiratif untuk Bantu Recharge Mood Kamu

Halo Paolars! Menonton film biasanya jadi salah satu hiburan yang sering banyak orang pilih untuk sekedar mengisi waktu luang bahkan bisa jadi sumber menambah wawasan. Banyak sekali genre yang tersedia, cerita yang disajikan juga beragam sesuai keinginan. Tapi apakah saat ini kamu butuh film-film yang bisa menginspirasi hidup kamu supaya lebih baik? Wah pas banget nih, kali ini minpao mau bagiin deretan film inspiratif lokal yang pastinya tetep seru dan menghibur. Yuk dicek!!

Laskar Pelangi (2008)

id.wikipedia.org

Film yang diangkat dari cerita sebuah novel karya Andrea Hirata ini bercerita tentang perjuangan sekelompok anak-anak di sebuah pulau di Belitung dalam mencapai cita-cita mereka yakni menempuh dunia pendidikan. Dikisahkan terdapat 10  anak dari keluarga kecil dan miskin yang bersekolah di sebuah sekolah Muhammadiyah yang penuh dengan keterbatasan. Dibantu oleh dua orang guru bernama Bu Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara) kesepuluh anak tersebut dapat tetap bersekolah walau keadaan bisa dibilang tidak begitu membuat nyaman. Namun dengan semangat yang tinggi, keadaan bisa menjadi lebih indah dan kenangan yang terukir pun jadi menyenangkan.

Film ini dipenuhi dengan adegan dan emosi yang beragam. Berfokus pada kesulitan yang anak-anak hadapi, film ini dapat menjadi pilihan bagi anda yang sedang kehilangan motivasi. Pentingnya menghargai kehidupan, perjuangan dalam mencapai sesuatu, serta selalu mengingat akan apa yang Tuhan berikan.

Cahaya dari Timur (2014)

tribunnewswiki.com

Film menginspirasi selanjutnya yaitu film yang diperankan oleh Chicco Jerikho. Chicco berperan sebagai Sani yang diceritakan merupakan mantan pemain tim nasional sepak bola yang beralih profesi menjadi seorang tukang ojek. Pemuda yang berasal dari Ambon ini merasa sedih atas keadaan yang terjadi pada para pemuda di kampungnya yang sering melakukan tawuran. Ia kemudian berinisiatif mengajak mereka melakukan hal positif lain yakni berlatih sepakbola yang kemudian tanpa disangka hal ‘iseng’ ini menjadi berkah setelah berhasil memenangi Kejuaraan Nasional di Jakarta. Namun segala perjalanan yang Sani mulai untuk menjadikan nasib anak-anak tersebut menjadi lebih baik tidaklah mudah. Konflik di antara ia dengan keluarga dan lingkungan serta keluarga anak-anak tersebut mewarnai cerita dalam film ini.

Film arahan Angga Dwimas Sasongko ini memuat banyak nilai yang dapat dicontohkan kepada anak-anak muda Indonesia. Mengangkat kisah nyata yang terjadi pada hidup warga Ambon yang mencekam pada masa kerusuhan yang marak kala itu, film ini menginspirasi untuk dapat membantu mengalihkan trauma dengan hal-hal positif. Selain itu juga seruan untuk jangan pernah takut bermimpi bagi semua kalangan terutama anak-anak serta pentingnya memperkenalkan lingkungan serta budaya Indonesia yang ada agar tetap terlestarikan.

Kartini (2017)

imdb.com

Siapa yang tidak asing dengan tokoh Kartini. Untuk dapat melekatkan kesan akan Kartini pada semua generasi, Hanung Bramantyo menggandeng Dian Sastrowardoyo sebagai sosok Kartini untuk dapat menciptakan film ini. Berlatar pada zaman kolonial, Kartini tumbuh besar dan melihat langsung ibunya sebagai contoh orang yang terbuang di rumahnya sendiri. Hal ini terjadi karena pada masa itu ibunya bukanlah merupakan keturunan ningrat yang membuat ia terpaksa harus menjadi pembantu. Ayah Kartini, Raden Sosroningrat, bahkan tidak dapat menolong banyak. Oleh karena itu, Kartini berjuang untuk dapat menyetarakan hak bagi semua kalangan, baik ningrat maupun bukan.

Melalui film ini serta sosok Ibu Kartini, perempuan diajarkan untuk dapat menjadi pribadi yang cerdas dan pandai. Selain itu juga perempuan harus bisa menjadi mandiri serta berguna bagi dirinya sendiri dan orang lain. Kemampuan dalam mengeluarkan pendapat serta berani dalam menentukan pilihan juga dapat menjadi nilai positif bagi diri perempuan.

Imperfect (2019)

nusantarapos.co.id

Film menginspirasi kali ini adalah film besutan komika handal, Ernest Prakasa. Mengangkat cerita tentang rasa insecure yang menjadi hal menakutkan bagi banyak orang serta realita body shaming yang masih menjadi masalah serius di lingkungan masyarakat. Rara (Jessica Mila) yang terlahir dengan gen gemuk dan kulit sawo matang warisan dari sang ayah harus menerima perlakuan tidak menyenangkan setiap hari akibat keadaan fisiknya. Berbanding terbalik dengan adiknya, Lulu (Yasmin Napper) yang hidupnya terasa sempurna karena kecantikannya yang diturunkan dari sang ibu. Sebenarnya hal ini sudah tidak terlalu memusingkan bagi Rara, karena pacarnya selalu mendukung ia dalam keadaan apapun. Sampai suatu ketika, saat ia ditawari naik jabatan oleh sang atasan dengan syarat mengubah penampilannya. Hal ini membuat Rara dilema, begitupun kekasih Rara.

Dilihat sekilas, film ini tampak hanya menunjukkan sisi tidak percaya diri dari Rara saja karena penampilannya yang dianggap kurang sesuai dengan standar sosial. Akan tetapi jika dilihat lebih dalam, semua pemeran dalam film ini memiliki sisi insecurity nya tersendiri. Seperti adik Rara, Lulu yang insecure terhadap komentar jelek yang muncul di sosial medianya, pacar Rara, Dika yang takut akan kehilangan Rara jika ia sudah mengubah penampilan, serta sederet ketakutan lain yang dirasakan oleh masing-masing pemeran. Sebagai film akhir tahun, Imperfect melalui tagline populernya yakni “Ubah insecure jadi bersyukur” memberi pengajaran akan pentingnya bersyukur terhadap hal-hal yang dianugerahkan Tuhan kepada kita. Bukan hanya soal fisik, tetapi juga orang-orang sekitar, rejeki dan masih banyak lagi. Selain itu juga pentingnya menjaga lisan ditekankan dalam film ini. Body shaming sungguh perbuatan yang seharusnya dihindari setiap manusia. Apa sesulit itu menghargai seseorang dengan diam dan menghindari omongan tidak baik

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (2020)

Liputan6.com

Salah satu film menginspirasi satu ini menceritakan tentang Keluarga Narendra (Donny Damara) bersama dengan istri (Susan Bachtiar) dan ketiga anaknya yakni, Angkasa (Rio Dewanto), Aurora (Sheila Dara Aisha) dan Awan (Rachel Amanda). Mereka dikisahkan sebagai keluarga yang harmonis. Namun dibalik keharmonisan tersebut, tersimpan rahasia besar yang mereka pendam. Bermula dari perbedaan perlakuan yang diberikan oleh Narendra kepada ketiga anaknya yang membuat ketiganya merasa tidak nyaman. Berlanjut pada mulai bertumbuhnya ketiga anak Narendra yang mulai beranjak dewasa hingga pada akhirnya timbul konflik yang menjadi awal terbongkarnya rahasia besar masing-masing anggota keluarga.

Film pembuka tahun ini memiliki cerita yang sangat relate dengan kehidupan sehari-hari dalam sebuah keluarga. Sulitnya mengungkapkan perasaan satu sama lain antar anggota keluarga menjadi salah satu masalah yang kerap ada di banyak keluarga. Namun sebesar apapun masalah yang dimiliki, keluarga adalah ‘rumah’ yang bisa menyambut kita kembali dengan tulus.

Itu dia 5 film menginspirasi yang bisa jadi rekomendasi tontonan buat kamu di weekend ini Paolars. Sesulit apapun masalahmu, yakinlah akan ada jalan keluar dalam menyelesaikannya. Happy watching!

Referensi:

  • https://www.popbela.com/career/inspiration/niken-ari/review-film-imperfect/3
  • https://www.popbela.com/career/inspiration/niken-ari/review-film-nkcthi-kisah-keluarga-manis-yang-sukses-bikin-nangis/5
  • https://www.haibunda.com/moms-life/20181027105159-68-27683/3-pelajaran-untuk-anak-dari-film-cahaya-dari-timur-beta-maluku
  • https://mommiesdaily.com/2017/04/18/membawa-pulang-5-pelajaran-penting-sebagai-perempuan-usai-menonton-film-kartini/
  • https://abylala.wordpress.com/2014/04/29/review-film-laskar-pelangi/

Rekomendasi Film yang cocok untuk ditonton ketika musim hujan

Halo Paolars,

Dari bulan September, Indonesia sudah memasuki musim penghujan. Dimana ketika musim ini tiba, ada kebiasaan yang mungkin semua orang senang sekali melakukannya. Salah satu kebiasaan itu bisa bersantai sambil menikmati kegiatan favorit kalian. Tak jarang kegiatan yang biasa dibarengi dengan bersantai adalah menonton Film. Film-film yang memiliki latar musim dingin, liburan, persahabatan dan keluarga sangat cocok untuk menemani musim penghujan loh..

Kalau kalian bingung mau nonton apa, yuk di simak rekomendasi yang minpao berikan kali ini!

THE HOLIDAY

Scriptslug.com

The Holiday merupakan film yang dibintangi oleh Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law dan Jack Black. Film ini bergenre Komedi Romantis. Mengisahkan tentang dua orang perempuan yang memiliki latar belakang finansial yang berbeda. Mereka memutuskan untuk bertukar rumah untuk sementara waktu melalui program pertkukaran rumah di Internet. Kehidupan mereka pun menjadi berubah untuk sementara waktu. Mereka sama-sama menemukan pria baru dan dari sinilah mereka masuk ke dalam kisah percintaan baru dalam hidup mereka.

Film ini memiliki latar musim dingin, alur yang santai, sehingga akan membuat hati kalian hangat saat menontonnya di musim hujan.

EMMA

Reddit.com

Film ini memiliki latar waktu tahun 1800an. Emma mengisahkan tentang kehidupan seorang gadis bernama Emma Woodhouse yang berusha menemukan cinta sejatinya. Ia seringkali ikut campur dalam kisah percintaan temannya, namun dirinya sendiri susah untuk memiliki kisah cintanya sendiri. Beberapa kali ia sempat jatuh cinta kepada beberapa pria, namun mereka berasal dari kalangan sosial yang berbeda. Tentunya lingkungan sekitar tempat Emma tinggal akan sangat tidak menyetujui hubungan itu, dari sinilah Emma harus berjuang lagi untuk menemukan cinta sejatinya.

Latar belakang film yang klasik akan membuat kalian nyaman saat menontonnya di musim hujan..

BIRTHDAY

Pinterest.com

Film Birthday diangkat dari kisah nyata yaitu kisah tenggelamnya kapal Sewol yang terjadi di Korea Selatan, dimana tragedi itu memakan sekitar 320 siswa yang hendak melakukan kegiatan Study Tour ke pulau Jeju. Dalam film Birthday diceritakan sebuah keluarga yang kehilangan anaknya, Suho dalam peristiwa tenggelamnya Kapal Sewol ini. Semua anggota keluarganya yang terdiri dari ayah (Jung Il), ibu (Soo Nam) dan adik (Ye Sol) mengalami kesedihan yang sangat mendalam. Jung Il dan Soo Nam harus berjuang melawan musibah yang terjadi pada keluarga mereka. Hubungan mereka yang mulanya renggang berusaha untuk dipertahankan demi Ye Sol yang sangat terpukul atas kematian kakaknya.

Film ini akan membuat kalian menangis tersedu-sedu, rintik hujan pas banget untuk menemani hati senduk kalian..

NANTI KITA CERITA TENTANG HARI INI

Medium.com

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Inia tau yang sering disebut sebagai NKCTHI merupakan film Indonesia yang populer di kalangan anak muda. Film ini mengandung konflik keluarga, kisah cinta dan juga kisah kehidupan yang berbeda-beda pada setiap manusia. Menceritakan tentang sebuah keluarga yang terdiri dari 3 orang anak bernama Angkasa, Aurora dan Awan. Mereka memiliki passion yang berbeda. Dalam film ini, kisah Awan lah yang paling disorot, dari mulai percintaan, mimpi, kegagalan dan kehilangan. Kegagalan yang Awan alami membuat keluarganya mengalami sebuah konflik. Meskipun begitu, keluarga mereka berakhir damai dan bahagia.

CHILDREN OF HEAVEN

Miramax.com

Film Children of Heaven adalah film yang cukup lawas. Film ini menceritakan tentang kehidupan dua orang kakak beradik bernama Ali dan Zahra. Mereka hidup dalam kemiskinan. Mereka harus bergantian sepatu untuk pergi ke sekolah karena sepatu yang dimiliki Zahra sang adik hilang oleh Ali sang kakak ketika ia hendak ke pasar. Hal ini membuat Ali merasa harus bertanggung jawab kepada adiknya, ia rela menunggu adiknya pulang sekolah demi bergantain sepatu dengan adiknya. Ali pun seringkali dimarahi oleh gurunya karena telat datang ke sekolah. Namun sebuah kesempatan datang kepada Ali, ia ingin mengikuti lomba lari yang berhadiahkan sepatu dimana ia harus menjadi juara 3 terlebih dahulu. Ia mengikuti perlombaan tersebut. Alih-alih mendapat juara 3, Ali malah mendapat juara 1. Ali pun sedih karena tidak bisa mendapatkan hadiah sepatu tersebut.

THE FUNDAMENTALS OF CARING

Imdb.com

Film The Fundamentals of Caring memilik genre Drama Komedi. Diadaptasi dari novel berjudul ‘The Revised Fundamentals of Caregiving’, film ini memiliki kisah tentang dua orang pemeran utama bernama Ben dan Trevor. Ben mengikuti pelatihan untuk menjadi seorang pengasuh, ia pun akhirnya mendapatkan kesempatan untuk mengasuh Trevor. Dalam perjuangannya mengasuh, Ben mau tidak mau harus mengabulkan keinginan Trevor, dimana salah satu mimpinya adalah pergi ke sebuah tempat bernama Deepest Pit. Di sanalah Trevor mendapatkan kisah percintaannya dengan seorang gadis yang ia temui kabur dari rumah bernama Dorothy.

Sumber :

https://www.brilio.net/creator/children-of-heaven1997-film-hits-era-90-an-yang-mengiris-hati-111090.html#:~:text=Film%20ini%20pertama%20kali%20tayang,sedang%20menghutang%20sayuran%20di%20pasar.

Rekomendasi Film Underrated Indonesia yang wajib kamu tonton!

Paolars.. saat-saat PSBB kayak gini, pasti banyak hal yang harus kamu tunda lakukan diluar rumah kan? Rencana-rencana yang sudah kamu siapkan jauh-jauh hari musti tersendat karena pandemic yang tak kunjung usai ini..

Tapi Paolars, kalian gak usah khawatir.. Meski di rumah aja, kalian belum tentu gak punya kegiatan sama sekali. Banyak hal positif yang bisa kalian lakukan selama masa PSBB ketat ini. Kalian bisa mengeksplor lebih jauh apa saja kegiatan yang kalian suka selama dirumah aja. Salah satu cara menghabiskan waktu selama dirumah aja adalah menonton film.

Menonton film bukanlah hal yang melulu negatif loh, Paolars.. Banyak hal baru yang bisa kalian dapatkan melalui kisah yang ada di film. Dan kali ini minpao mau kasih rekomendasi ke kalian film-film lokal Indonesia underrated yang dijamin bikin kalian kagum sama jalan ceritanya!

Pintu Terlarang (The Forbidden Door)

Imdb.com

Film bergenre physcologycal horror ini diangkat dari buku karya Sekar Ayu Asmara. Menceritakan tentang seorang pematung ‘Wanita Hamil’ bernama Gambir yang sukses berkat karya-karyanya. Patung-patung yang dibuatnyapun dibantu oleh campur tangan sang istri bernama Talyda. Gambir dan sang Istri menjadi pasangan yang Bahagia meskipun Talyda pernah mengalami keguguran.

Hidup yang dijalani Gambir dan Talyda bisa dibilang Glamour. Tetapi suatu hari, Gambir menyadari bahwa didalam rumah mereka terdapat pintu tersembunyi. Gambir yang hendak ingin tahu apa yang ada dibalik pintu tersebut dilarang oleh Talyda untuk dimasuki. Hingga akhirnya Gambir memutuskan untuk meminta bantuan orang lain untuk mencari tahu apa rahasia dibalik pintu terlarang tersebut.

Kala (Dead Time)

Twitter.com/jokoanwar

Kala (Dead Time) merupakan film karya Joko Anwar yang memiliki historical background. Dengan latar sejarah ini, akan membuat kita merasa sedang berada di masa lalu. Film ini menceritakan tentang seorang polisi bernama Eros yang memiliki tugas untuk menyelidiki kematian manusia dari kasus pembakaran manusia, dan juga seorang jurnalis bernama Janus yang bertugas untuk meliput kejadian kasus tersebut. Dari kasus tersebut, dua pria ini akhirnya terhubung untuk sama-sama menyelidiki rahasia besar. Dalam penyelidikan tersebut, Janus dan Eros sampai mengalami misteri dan bahaya.

Posesif

Imdb.com

Film yang satu ini adalah film drama romantis yang mengisahkan tentang sepasang kekasih bernama Yudhis dan Lala yang sangat saling mencintai satu sama lain, dimana suatu hari Lala menyadari bahwa sang kekasih memiliki sifat posesif. Jalan ceritanya sangat ringan tetapi kisah cinta seperti ini sangat relate dengan pasangan kekasih jaman sekarang ya, Paolars!

Fiksi

Wikipedia.org

Film drama ini memiliki cerita tentang seorang perempuan bernama Alisha yang menyamar menjadi Mia untuk dapat berinteraksi dengan lelaki yang ia sukai bernama Bari. Alisha merasa jatuh cinta kepada Bari, apapun ia bisa lakukan hanya demi Bari. Obsesinya kepada bari bisa dibilang ‘ekstrim’ hingga membuatnya memiliki kepribadian Psikopat. Latar film ini berlokasi di  rumah susun, dimana kita dapat memperhatikan suasana yang berada dalam rumah susun pada umumnya. Menarik banget!

Daun di Atas Bantal

Imdb.com

Film yang diproduksi oleh Christine Hakim ini memiliki kisah ringan tentang 3 anak jalanan yang memiliki jalan hidup yang malang dan pahit. Meskipun begitu,ketiga anak tersebut berusaha untuk keluar dari kelamnya hidup mereka. Mereka ingin bangkit hidup layak dan ingin memiliki Pendidikan. Apapun mereka lakukan, dari mulai mengemis hingga menjual ganja. Memiliki judul ‘Daun di Atas Bantal’ yaitu karena mereka selalu memperebutkan bantal daun yang dimiliki oleh seorang penjaga toko bernama Asih yang dengan baik hati mau menampung mereka di tempat ia bekerja.

Surat dari Praha

Imdb.com

Film bergenre drama romantis  ini terinspirasi dari lagu almarhum Glenn Fredly loh! Film ini membungkus sejarah dengan cerita cinta. Selain sejarah, film ini juga mengambil sisi politiknya juga. Mengisahkan tentang seorang mahasiswi yang dikirim untuk kuliah di Praha oleh ikatan dinas di jaman presiden Ir. Soeharto. Dimana ia tidak bisa pulang karena peristiwa di tahun 1965. Ini mengakibatkan dirinya menjadi seorang yang tidak memiliki kewarganegaraan.

Paolars.. selamat menikmati waktu di rumah aja sambil menonton film rekomendasi dari minpao!