Mengenal Komunitas Musik di Bekasi – Bekasi Indie Pop Society

Halo paolars, ketemu lagi nih hari ini kita juga akan bahas tentang komunitas musik yang ada di Bekasi dengan genre Pop. komunitas musik ini dikenal dengan nama Bekasi Indie Pop Society (BIPS).

Kamu pasti suka musik dong? Bisa banget nih join di komunitas ini terbuka banget buat kamu yang suka musik dan join di komunitas ini. 

So, buat kalian yang suka musik indie pop juga harus banget join sama komunitas ini. Dibawah ini bakal dibahas ini dijamin bisa bikin kalian mau join komunitas BIPS ini. 

Ini merupakan salah satu foto dokumentasi anggota komunitas musik BIPS 

Komunitas BIPS atau Bekasi Indie Pop Society berawal dari hobi para anggota dan memiliki tujuan untuk memajukan perkembangan musik dengan genre pop. Mereka juga ingin menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan dengan sesama penyuka musik maupun musisi pop yang di Bekasi. Komunitas ini didirikan sejak 25 September 2016. 

Jadi era tahun 80’ – 90’ perkembangan musik itu berkembang pesat banget dan saat itu perkembangan untuk musik indie minim, jadi mereka tergerak untuk membentuk komunitas BIPS ini. Komunitas ini bersifat terbuka untuk siapapun kamu yang mempunyai karya musik indie. Ruang lingkup komunitas BIPS ini adalah berbudaya dan bermusik.

Biar kamu lebih tau lagi tentang komunitas BIPS ini, kita kasih tau nih Visi dan Misi dari komunitas ini :

Visi BIPS :

  • Memajukan musik pop Indie 
  • Memperkuat persaudaraan antara musik Bekasi 
  • Bermanfaat bagi banyak orang 

Misi BIPS :

  • Sharing edukasi musik bersama 
  • Mengadakan event musik sebanyak mungkin 
  • Mempererat tali persaudaraan sebanyak mungkin dengan para musisi lainnya juga masyarakat sekitar 

Makin tertarik gak nih kamu untuk gabung dengan komunitas ini ? Nah dibawah ini informasi tentang band yang masih aktif untuk informasi tambahan kamu dan kegiatan rutin yang dilakukan komunitas BIPS ini.

BIPS ini juga ada loh band yang berpartisipasi di Komunitas musik ini, ini band yang masih eksis ya :

  • The Marshell – BRISAT
  • ARENSHIA – CAPTURE 
  • PAROCKCETAMOL 
  • Fajar Arzines (solois)
  • R16 (rellay Sixteen)
  • QUETZAL
  • Bulan – D’Basic 
  • Past Medic
  • S.Flame 
  • Martabat 7 
  • Apriansyah B_I (solois)
  • Say Something 
  • Jelang Pagi
  • Imagine 
  • ECO Band 
  • Lexa
  • ROLLOVE
  • Theotherside – WORY ROCK 
  • Marindka – SEWING 
  • Saviour – Babendut (solois)
  • Breakout – ANEMONZ 
  • Pomboys
  • TAA
  • Plester – 2ND HEAD
  • FFF – Raindy Setiawan (solois)
  • Collegium 

Ini kegiatan rutinitas komunitas musik BIPS :

  1. Event – event musik di berbagai cafe maupun mall untuk mengisi acara
  2. Acara anniversary tahunan di Grand Charly
  3. BIPS hangout 
  4. Jamming Santai
  5. Acara perform band acoustic night 
  6. Membuat CD kompilasi untuk berkarya 
  7. BIPS goes to Radio
  8. Acara buka puasa rutin setiap tahunnya 

Foto ini merupakan foto pada saat BIPS melakukan kegiatan mereka.

Selain itu, mereka juga mempunyai kegiatan yang mulia seperti acara amal santunan sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan dengan panti asuhan, juga anggota 

Komunitas BIPS ini juga aktif loh berkembang di musik yang ada di Indonesia. Bahkan BIPS ini juga berafiliasi dengan komunitas – komunitas musik lainnya yang ada di luar daerah, ini menunjukkan bahwa komunitas musik BIPS ini memiliki solidaritas dan ingin memajukan industri musik bersama dengan berkarya serta menghasilkan bakat – bakat musik terbaik. 

Nah, kamu jadi lebih tertarik gak nih dengan komunitas musik BIPS ini ? kalau iya kamu boleh langsung ke base camp mereka di Jl. IR. H JUANDA No. 302B, Bulak Kapal. Bekasi Timur ( seberang bebek goreng Bulak kapal ). Selain itu juga, kamu bisa menghubungi mereka di :

  • Instagram ; @bips.id
  • Facebook ; Bips Pop Indie 
  • Twitter ; @bips_pop
  • Youtube ; Bekasi Indie Pop Society 
  • 0821 – 13933900 ; Bambang 
  • 0857 – 11694401 ; Gandhi 

Nah itu lah informasi terkait komunitas musik BIPS, semoga kamu tertarik ya join komunitas BIPS ini dan semoga informasi yang dibagikan ini bisa bermanfaat bagi kamu yang baca maupun komunitas nya.. 

Leave A Comment

Related Post

Read More
Read More
Read More
Read More
%d blogger menyukai ini: